Добро пожаловать, уважаемые гостьи и гости!

Вы попали в личный блог, в котором я, Кира, публикую сообщения обо всём, что меня интересует. Название это появилось не случайно, а было нав...

12 декабря 2011

Есть ли в России выборы и представительное народовластие?


Извините, что пишу о политике, как и большая часть Рунета в эти жаркие декабрьские дни — просто накопились очень важные мысли о текущем моменте, которые хотелось бы обязательно донести до читающей публики.
В последние недели огромные массы людей нервно обсуждали какие-то выборы в России. Странно. Зачем так активно обсуждать то, чего не существует? Поясняю:

1) Львиная доля имеющихся в России политических организаций (свыше дюжины) официально не зарегистрирована по надуманным поводам и к «выборам» не допущена. То есть большая (!) часть партий вообще от этого процесса искусственно отстранена.
2) Избирательное законодательство России вызывает много вопросов. Необходимость выдвигаться по партийным спискам нарушает конституционное право гражданина быть избранным. Если мне нравится конкретный человек, почему я должен голосовать за какую-то партию? Другой пример: отсутствие нижнего порога явки даёт возможность несознательному меньшинству навязать свою волю всем остальным. Можно ли такое законодательство считать нормальным?
3) Заведомо неравномерный доступ к СМИ, финансированию и административному ресурсу (включая возможность «принудиловки», шантажа избирателей). Здесь огромное преимущество даже среди легальных, допущенных к выборам и полностью лояльных федеральной власти организаций — у псевдопартии «Единая Россия». При этом про нелегальные, назовём их так, политические движения вообще мало кто из граждан что-то слышал; про их идеологии, образы будущего, планы и стратегии — тем более. Из-за незнания у некоторых людей и рождаются перлы вроде «У оппозиции ничего нет!».
4) Невероятные по масштабу массовые фальсификации результатов снизу до верху, начиная от примитивных вбросов и «каруселей» прямиком через подделку протоколов вплоть до «корректировок» в электронной системе подсчёта голосов на уровне ЦИКа.
5) Борьба с независимыми наблюдателями, российскими и иностранными, на государственном уровне, включая попытки дискредитации и оказания давления различными способами.

Итак, задача организаторов т. н. «выборов» — подогнать любыми способами максимально близко объективную реальность под итоговые цифры, необходимые в данный момент власти. В самом лучшем случае люди сами приходят и голосуют, как нужно, в самом худшем — цифры рисуются на уровне ЦИКа.
Какова же реальность, если заглянуть за ширму «королевства кривых зеркал»? Четыре года назад, когда, согласно исследованиям социологов Кремля, реальный рейтинг «Единой России» составлял порядка 27%, на парламентских «выборах» победила КПРФ, а на президентских — Г. А. Зюганов (во второй раз в современной истории). Однако по предварительной, надо полагать, договорённости, как и планировалось парламентское большинство нарисовали «Единой России», а президентом назначили путинского друга Д. А. Медведева. Действительные итоги «выборов» озвучивались различными осведомлёнными источниками и подтверждались математическим анализом данных избиркомов. Всё это, кстати, в очередной раз доказало, что придворная «оппозиция» составляет с правящей группировкой единое целое, выполняя свою важную функцию в ходе имитации некого политического процесса в стране.
Что можно сказать о дне сегодняшнем? Приведу всего несколько информационных сообщений, которых, считаю, вполне достаточно для понимания картины происходящего.
В июне месяце движение «Солидарность» организовало всероссийский опрос общественного мнения по поводу политических предпочтений населения, свидетелем которого в Москве я был лично и совсем уж грубых, скандальных ошибок в процессе проведения не заметил (ссылка). Вот некоторые результаты этого опроса, характеризующие популярность партий (включая и зарегистрированные и незарегистрированные) на гипотетических свободных выборах при условии наличия графы «против всех»:

«Единая Россия» — 21,7% (в Москве — 19,2%),
КПРФ – 15% (9,3%),
ЛДПР – 12,6% (13,8%),
«ПАРНАС» – 9,3% (12,1%),
«Справедливая Россия» – 7,03% (4,7%).


В своём знаменитом выступлении в Госдуме 18 ноября Геннадий Гудков говорил о рейтинге «Единой России» в 30% (ссылка). На мой взгляд данная цифра — абсолютный потолок в масштабах страны в целом (в отдельных регионах потолок зачастую гораздо ниже) с учётом массовой государственной пропаганды и прочего.
Михаил Делягин ещё 20 октября процитировал своего хорошего знакомого — информатора из властных кругов (ссылка). Согласно этому источнику реальные рейтинги партий на середину октября были примерно такими:

КПРФ — 34%,
«Единая Россия» — 27%,
ЛДПР — 20%,
Остальные — ниже рубежа в 7% (каждая по отдельности).


А вот какие результаты «выборов» планировали на то момент нарисовать в Кремле:

«Единая Россия» — 55% (не менее 50%),
КПРФ — 20% (до 25%),
ЛДПР — 10% (от 7% до 13%),
«Правое дело» — 7% + 1 голос.


Напомню, что в итоге получилось примерно следующее:

«Единая Россия» — 238 мандатов (53%),
КПРФ — 92 (20%),
«Справедливая Россия» — 64 (14%),
ЛДПР — 56 (13%).


Как говорится, имеющий глаза да увидит! Результаты «выборов» были запрограммированы ещё до их фактического начала.
Что же из всего этого следует? А давайте просто посчитаем. Допустим, в России действительно около 110 миллионов избирателей. Допустим, явка на прошедших «выборах» и впрямь составила 60%, а значит, в голосовании принимали участие порядка 66 млн. наших соотечественников. Даже по официальным, сфабрикованным данным выходит, что псевдопартию, на которую непосредственно опирается правящая в России группировка, поддерживают приблизительно 33 млн. человек. Это максимум. Если же взять самую оптимистичную цифру реального рейтинга (30%), то получаем уже около 20 млн. В самом пессимистичном (или реалистичном) для власти случае (20% при полностью свободном волеизъявлении) — около 13 млн. Имеющий глаза да увидит!
Вывод напрашивается сам собой: российская власть не поддерживается абсолютным большинством населения страны, а стало быть, является в строгом смысле нелегитимной. Однако эти люди удерживают власть, совершая один государственный переворот за другим, а следовательно, являются по сути… оккупантами.
Не хочу никому навязывать никаких точек зрения или к чему-то призывать, но, тем не менее, хотелось бы напомнить о том, что согласно классической теории естественного права, граждане по рождению могут и должны сопротивляться угнетению и узурпации власти. Пусть каждый делает свои собственные выводы из всего вышенаписанного. Думайте сами, решайте сами…

0 комментариев:

Отправить комментарий